2010/10/23

Голубцы

ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ В ПАРОВАРКЕ


Ингридиенты:

1 кочан свежей капусты, 700 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, 200 грамм мясного фарша, 1 луковица, 3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку сало и лук, добавляем в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешываем. Очищаем кочан капусты и положим в пароварку на 5-7 минут. Затем положим в каждый лист по 1 ст. ложке фарша и заварачиваем голубцы в виде трубочек. Уложим голубцы в поддон пароварки и заливаем бульоном. Даём бульону закипеть, добавляем сметану и тушим голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсим зеленью.